Блог Виталия Федько

#VF


[reposted post]Страны, исчезнувшие в 20 веке. Республика Фиуме
masterok
reposted by senge


Под общим заголовком "Страны, исчезнувшие в 20 веке" мы уже обсудили Мореснет, Объединенную Арабскую Республику и Сикким. Однако, оказалось, что это еще далеко не все.

В 1919 году итальянский поэт и писатель Габриеле д’Аннунцио возглавляет отряд из 3200 итальянских националистов и захватывает спорный город Фиуме (ныне хорватский город Риека). Из города изгоняются американо-британо-французские оккупационные силы. Д’Аннунцио провозглашает Фиуме независимым государством и называет его «Республика Красоты». Пост министра культуры в государстве соглашается занять знаменитый дирижер Артуро Тосканини.

Эстетика абсурда и гротеска становятся ориентиром поведения для всех. Вводится мода на нудизм среди солдат, хождение без одежды не возбраняется и не мешает армейской дисциплине. Наркотики, в основном кокаин, общедоступны и дешевы. Местные женщины симпатизируют освободителям. Каждый третий день в атмосфере свободной любви проходит парад цветов. Его участники, в основном «легионеры» и их возлюбленные, зачастую облачаются в одежду противоположного пола.

Чем же все закончилось?

Read more...Collapse )

Вот еще Три страны, про которые я не знал и вообще Самые самые страны …. Можно еще вспомнить про Реальные размеры стран на карте и Самые пьющие страны мира


[reposted post] Рагу из «Голубого огонька»
Rogers Red
alexandr_rogers
reposted by senge
Уже несколько лет у нас дома нет телевизора. И вовсе не потому, что мы не можем его себе позволить – в доме несколько компьютеров, ноутбук, планшет, смартфоны.
Во-первых, интернет предоставляет гораздо больше свободы выбора контента, зачастую фильмы и сериалы появляются там значительно раньше, гораздо меньше рекламы.

Во-вторых, просто не интересно. Большая часть телевизионного контента очень низкого качества. Бесконечное повторение одних и тех же фильмов, одни и те же лица экспертов в ток-шоу, одни и те же эстрадные исполнители.

Чёрт побери, но Пугачёва успела достать ещё мою бабушку! Хотя абсолютный рекорд по продажам виниловых пластинок фирмы «Мелодия» принадлежит группе «Ария» с альбомом «Герой асфальта», но эта никому не интересная пугачёвская мафия захватила власть над российской эстрадой и цепко держит их в своих нафталиновых пальцах.

В результате количество смотрящих телевизор людей, как среди моих знакомых, так и в целом по стране, за последние годы стремительно сократилось и продолжает сокращаться. Если бы дедушка Ленин жил бы сегодня, то он озвучил бы это примерно как «Из всех медиа для нас важнейшим является интернет».
И, судя по результатам последних американских выборов, когда в ходе кампании ютуб-каналы типа infowars.com собирали аудиторию сопоставимую с крупнейшими телесетями, это общемировая тенденция.

Так вот, в новогоднюю ночь включаю я онлайн-трансляцию Первого канала, чтобы посмотреть «в прямом эфире» поздравление Путина. Самое смешное, что из-за наличия разных часовых поясов на востоке её транслировали раньше, и к этому моменту на том же ютубе уже была запись (то есть и здесь интернет оперативнее и универсальнее), просто я хотел «синхронности», поэтому включил онлайн-трансляцию.

И что же видит моя семья? Всё те же унылые наштукатуренные нафталином рожи, натужно улыбающиеся несмешным шуткам. Тяжёлый и неблагодарный труд по изображению ложного веселья.
Потому что если ты попал в ящик, то ты известен. Но, как справедливо заметил товарищ Мараховский, «известен» не тождественно «популярен». Ковтуна знают почти все, но 99,9% из знающих его презирает и ненавидит.

Кого же мы видим на экране? Пугачёву, Карл! Ту самую, которая уже обогнала по долгожительству Бабу-Ягу. Всё ту же спившуюся Аллегрову. Всё ту же спонсоршу бандеровских карательных батальонов Ротару. Всё того же Газманова (кстати, напомните мне, в каком веке он написал свою последнюю песню?). Выставившую жирные ляжки Лолиту Милявскую. И прочую нечисть, которая словно сошла к нам со страниц гоголевского «Вия» (или булгаковского «Мастера и Маргариты»).
Они ведь не «стар», а суперстар! Народ в фейсбуке шутит, что, судя по много лет не меняющемуся составу участников, скоро нам будут показывать новогодние праздничные похороны. Или сразу праздничный репортаж с кладбища, с демонстрациями могилок незаменимых «звёзд».

Эта нечистая сила, в худших традициях детских утренников, пытается украсть у нас праздник. Украсть, осквернить и убить.
Так и хочется осенить их всех крестным знамением, облить святой водой и воскликнуть «Изыди, нечистые!». А заодно и набить в них осиновых колов и сжечь, для надёжности. Ведь если этого не сделать, то они на следующий новый год снова восстанут из зада.

Ведь именно из-за насилия этого номенклатурного тусовочного и мафиозного убожества и не могут пробиться многочисленные молодые таланты! И в результате российская эстрада превратилась в полный отстой, исключительно для ограниченного внутреннего потребления.

Попробуете поспорить? Ну так назовите мне хотя бы несколько исполнителей, которые бы крутились в европейских или американских чартах. Нету таких!
У англосаксов полно звёзд мирового масштаба. У немцев есть. У канадцев. У французов. У скандинавов. Даже у турков. А в России нет! И вы хотите какой-то soft power и культурной экспансии?!

Не имею ни малейшего сомнения, что на родине Глинки, Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова полно талантов (как и, бесспорно, присутствуют мощнейшие музыкальные школы и традиции). Но чтобы они могли пробиться к солнечному свету, нужно разгрести мешающую их росту навозную кучу.
А пока пойду послушаю что-то из «Deep Purple» или ранней «Арии».

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ragu-iz-golubogo-ogonka/


[reposted post]Демонтаж "Илластриеса"
Основной
colonelcassad
reposted by senge


В Турецком Измире на днях начались работы по утилизации британского авианосца "Илластриес", который в начале декабря отправился в свой последний поход http://colonelcassad.livejournal.com/3114848.html
Read more...Collapse )

[reposted post]Мегаполисы - тогда и сейчас
Основной
colonelcassad
reposted by senge


Интересная подборка фотографий мегаполисов с одного ракурса сделанных по принципу "тогда - сейчас".
Read more...Collapse )

[reposted post]Десять провалов глобалистов в 2016 году
vbulahtin
reposted by senge
Политолог Владимир Букарский подводит итоги тотальных разочарований для адептов глобального миропорядка во главе с США.

Провал №1. Нидерланды.
Read more...Collapse )

Новым годом!
senge
С Новым годом, Камрады!)
Новый год, который мы отмечаем 31го декабря - это начало нового годового Солнечного цикла. Солнечный цикл поддерживает, функционирование жизненной энергии, жизнеобеспечения существ. В этом измерении желаю Всем силы Жизни, Любви, Свершений и… приближения к Самой Сокровенной Мечте!
Чтобы когда-то Она вспыхнула неописуемым Мигом Безначального, Безграничного, той Нестерпимо Пронизительной Правде, что есть в каждом из Нас от самого рождения! И что только и моментами и дает Нам силы пройти то, что невозможно пройти!)…


Вспыхнет!… Вспыхнет...
Tags:

Разведопрос: Егор Яковлев о Ленине
senge
Очень точный взгляд на неописуемый феномен, который мы знаем под именем "Ленин". Значение которого, было бездарно затерто в позднем совке, но которое придеться оценить следующим поколениям. Не ожидал, что сегодня кто-то сможет настолько квалифицировано разобраться в явлении "Ленин" и в явлении "Революция 17го года". Браво. Хочу пригласить Егора к сотрудничеству над серией фильмов, посвященных этому эпохальному времени.



Индустриальная контрреволюция
senge
«Право-консервативный поворот» в Европе и США можно рассматривать как следствие современной...http://khazin.ru/articles/11-analitika-i-prognozy/28629-industrialnaja-kontrrevoljutsija

Пелевин и пустота
senge
Оригинал взят у loboff в Пелевин и пустота
И всё же совсем даром вынужденный "отпуск" не прошёл - на фоне впечатления от "Смотрителя" заодно одолел и всё пропущенное из Пелевина. В основном это ранние вещи, которыми я себя в своё время решил не утруждать, плюс эссе, которым тоже не придавал особого значения. Пожалуй, по результатам моё мнение об авторе только улучшилось. А недоумение, отчего его книги до сих пор не экранизированы (кроме "Поколения П" - с ужасающим результатом), стало совсем уже тягостным.

Read more...Collapse )
Tags:

[reposted post]Про аудиторию социальных сетей
zergulio
reposted by senge
В ленте наткнулся на интересный разбор: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=589809141211897&set=a.365337570325723.1073741828.100005484489531&type=3

Мы тут для пары ресурсов занимаемся раскруткой их групп в социальных сетях. Ну и анализируем трафик на сайт, конечно. И нам, и заказчикам интересно, что за люди переходят из соцсетей. И вот какая картина получается.

Из ВК идет почти половина всего трафика, это конечно хорошо, но… 84% переходов – это люди младше 34 лет. На втором ресурсе ситуация похожая – там 76% молодежи. Средний возраст пользователя ВК – 25-34 года. Похожая аудитория и в Инстаграм.

В ОК молодежи мало, не больше 15-20%. А основную массу Одноклассников составляют люди старше 45 лет. Но, наверное, это никого не удивит.

В Фейсбуке ситуация схожая с Одноклассниками. Тут совсем нет детей и подростков, молодежи тоже почти нет. В целом, 61% на одном ресурсе и 77% на втором – это люди старше 35 лет.

Статистику остальных соцсети вы можете посмотреть на картинке. Но в целом, можно сделать следующий вывод: если вы продвигаете товар или услугу на молодежную аудиторию, то вам нужно идти в ВК или IG. Если же ваша аудитория старше 35 лет, то FB и ОК – идеальная стратегия.


1

По собственным наблюдениям - если выстраивать основнсоцсети по увеличению среднего возраста аудитории, будет ВК, ФБ, ОК.


?

Log in