Блог Виталия Федько

#VF


Пелевин и пустота
senge
Оригинал взят у loboff в Пелевин и пустота
И всё же совсем даром вынужденный "отпуск" не прошёл - на фоне впечатления от "Смотрителя" заодно одолел и всё пропущенное из Пелевина. В основном это ранние вещи, которыми я себя в своё время решил не утруждать, плюс эссе, которым тоже не придавал особого значения. Пожалуй, по результатам моё мнение об авторе только улучшилось. А недоумение, отчего его книги до сих пор не экранизированы (кроме "Поколения П" - с ужасающим результатом), стало совсем уже тягостным.

Read more...Collapse )
Tags:

[reposted post]Про аудиторию социальных сетей
zergulio
reposted by senge
В ленте наткнулся на интересный разбор: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=589809141211897&set=a.365337570325723.1073741828.100005484489531&type=3

Мы тут для пары ресурсов занимаемся раскруткой их групп в социальных сетях. Ну и анализируем трафик на сайт, конечно. И нам, и заказчикам интересно, что за люди переходят из соцсетей. И вот какая картина получается.

Из ВК идет почти половина всего трафика, это конечно хорошо, но… 84% переходов – это люди младше 34 лет. На втором ресурсе ситуация похожая – там 76% молодежи. Средний возраст пользователя ВК – 25-34 года. Похожая аудитория и в Инстаграм.

В ОК молодежи мало, не больше 15-20%. А основную массу Одноклассников составляют люди старше 45 лет. Но, наверное, это никого не удивит.

В Фейсбуке ситуация схожая с Одноклассниками. Тут совсем нет детей и подростков, молодежи тоже почти нет. В целом, 61% на одном ресурсе и 77% на втором – это люди старше 35 лет.

Статистику остальных соцсети вы можете посмотреть на картинке. Но в целом, можно сделать следующий вывод: если вы продвигаете товар или услугу на молодежную аудиторию, то вам нужно идти в ВК или IG. Если же ваша аудитория старше 35 лет, то FB и ОК – идеальная стратегия.


1

По собственным наблюдениям - если выстраивать основнсоцсети по увеличению среднего возраста аудитории, будет ВК, ФБ, ОК.


Узбекская сказка
senge
Оригинал взят у colonelcassad в Узбекская сказка


Судя по контексту http://vott.ru/entry/451296, сказка родом из 30-х годов, нечто подобное встречал в настольном сталинском календаре за 1941-й год http://colonelcassad.livejournal.com/20997.html
Забавный момент, орлы побеждающие всех и вся появились тут еще до того, как "Толкиен" написал "Властелин Колец".



[reposted post]Не стоит считать народ дебилом
chipstone
reposted by senge
Довольно редко в этом журнале планы и действия власти подвергаются откровенной критике. По целому ряду причин. Очень часто эти планы и действия являются неоднозначными и в условиях недостатка объективной информации не поддаются четкой оценке. Плюс, как ни говори, а сегодня только власть в России представляет собой относительно целостную управляемую систему, не позволяющую стране скатиться в откровенный хаос. Эта система отнюдь не дружелюбна, не имеет ничего общего с понятием справедливости и не направлена на благополучие всех граждан страны. И тем не менее, не дай бог допустить до власти оппозицию с ее многочисленными хотелками и иррациональными устремлениями, дополненными физической невозможностью заменить действующую систему какой-либо дееспособной альтернативой.

Read more...Collapse )

Risky business VIII: Новый искусственный рай
senge
Оригинал взят у bohemicus в Risky business VIII: Новый искусственный рай
  За свою жизнь я понял вот что: как бы глубоко ни был укрыт в том или ином веществе кайф, люди рано или поздно его найдут и испытают. Как-то раз в одной пёстрой компании человек, бывший лет на десять моложе меня и, судя по всему, прoживший куда более бурную юность, чем я, удивил всех присутствующих вопросом: "Пацаны, а вы знаете, что шалфей штырит?" Я думал, он шутит. Но книга Йoхена Гартца "Шалфей прорицателей" убедила меня: штырит. Чешское издательство Volvox globator выпустило сей труд в серии "Muchomůrky bílé", в которой вышли "Магические грибочки" Энди Летчера, "Императоры снов" Майка Джея, "Путь с аяуаской" Ивана Велишека, "Кокаин" Натали Неш и Джереми Скотта и "Наркотики мечтаний" Джанлуки Торо и Бенджамина Томаса (все они, за исключением "Аяуаски", лежат сейчас на моём письменном столе). Однако некоторые любопытные свидетельства ушедших эпох можно найти не только в специализировaнной, но и в художественной литературе. Например:
на большую сцену выходят эфир и мескалинCollapse )

[reposted post]Сталин осквернил знамена вермахта
Палач
colonelcassad
reposted by senge


Борцы с преступлениями сталинизма из Германии на связи.

Впечатляющее осквернение знамен вермахта Сталиным
Read more...Collapse )

[reposted post]Идеология и практика антисоциалистической стратегии и тактики США
Основной
colonelcassad
reposted by senge


ИДЕОЛОГИЯ И ПРАКТИКА АНТИСОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ США ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Read more...Collapse )

[reposted post]В гостях у ФАРК
Основной
colonelcassad
reposted by senge


Очень интересная статья о колумбийских партизанах ФАРК, которые спустя несколько десятилетий партизанской войны в колумбийских джунглях заключили перемирие в действующим правительством.
Автору статью удалось побывать с поездкой на партизанских территориях. О впечатлениях в статье ниже.

В ГОСТЯХ У ФАРК. ДОРОЖНЫЕ ЗАПИСКИ НА ЗЕЛЕНОМ ФОНЕ
Read more...Collapse )

[reposted post]Прощальная гастроль
Основной
colonelcassad
reposted by senge


Обама очень забавно выступил в ООН. Как будто про свою страну рассказал.
Read more...Collapse )

[reposted post]Не хотят ли власти восславить фон Лееба вслед за Маннергеймом?
Офицер НКВД
colonelcassad
reposted by senge


Генерал-фронтовик А. Пыльцын: не хотят ли власти восславить фон Лееба вслед за Маннергеймом?
Read more...Collapse )

?

Log in